Insalata di quinoa con ceci e olive nere

insalata di quinoa

La quinoa lo ammetto mi piace veramente molto..e trovata questa ricetta non ho resisto. La trovo veramente gustosa.. me la immagino anche nelle giornate più calde..come ottima cena fresca da proporre.. yum.. provatela 🙂

Ingredienti:

70g quinoa a testa

acqua per cottura quinoa (doppio della quinoa)

ceci lessi  (io ho usato quelli in scatola per praticità..basta sciacquarli bene)

olive nere

senape dolce

aceto di mele

lattuga o altra insalata che più vi garba

olio extravergine di oliva

sale

Scaldate l’olio in un tegame, unite la quinoa (dopo averla sciacquata bene in un colino sotto acqua corrente) e fatela tostare per un paio di minuti. Aggiungete l’acqua fino a coprirla e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, se fosse necessario aggiungete ancora un pochino di acqua. Alla fine della cottura la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua.

In una ciotola ampia preparate una salina a base di senape dolce, olio, sale e un poco di aceto di mele. Versate nella ciotola la quinoa e amalgamatela bene al condimento. Unite i ceci e le olive e fate raffreddare.

Si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero. Servite fresca o a temperatura ambiente su foglie di lattuga o altra insalata.

Enjoy 🙂 100% Mara in cucina

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...