Polpettine di zucchine e patate

Typic

Chi non ama le zucchine alzi la mano? 😉 io le adoro..e ora che è la stagione giusta perché non usarle anche per delle polpette.

500 g di zucchine

300g di patate

pane grattuggiato senza glutine

sale, pepe, noce moscata

scalogno

olio extra vergine d’oliva

Procedimento veramente veloce

frullate o grattugiate le zucchine e le patate. (io frullate veloci nel bimby )

In un pentola mettete olio e scalogno tritato quando ben caldo aggiungete le zucchine e le patate tritate, lasciate cuocere per 10 minuti circa con il coperchio. Sale, pepe e noce moscata a piacimento.  trascorsi i dieci minuti levate il coperchio e fate andare ancora qualche minuto per far asciugare bene il composto.

levate dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato, andate ad occhio, dipende da quanto sono umide le vs zucchine. Dovete ottenere un impasto con cui riuscite a formare delle polpette.

Fatte le palline , passatele nel pane grattugiato e ora cuocetele in olio 5 minuti per parte oppure in forno 10/15 minuti a 200 gradi.

Enjoy

100% Mara in cucina

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...